FAQ

Matériel Informatique / Internet

Mon PC, fourni par l’école, « rame » :

Il s’agit d’un portable bureautique largement suffisant pour les usages pédagogiques. Une lenteur est souvent associée à l’installation (volontaire ou pas) de logiciels gourmands ou à la présence de virus ou de spyware, c’est ce que l’on constate sur ceux amenés à l’assistance. Nous vous invitons à vous adresser à l’assistance (il y en a une dans chaque site) afin de diagnostiquer les lenteurs et améliorer les performances.

J’ai un Mac et je voudrais accéder à Internet à l’Ecole. Que faut il faire ?

Pour Firefox : Au niveau des paramètres, cocher la case « Détecter automatiquement les paramètres de connexion pour ce réseau ».
Pour Safari : Créer un profil réseau avec les paramètres suivant : @IP 192.168.102.18 / Port 6560 / Activer l’authentification.
En cas de soucis vous adresser à l’assistance informatique.

Comment faire pour avoir une nouvelle version d’Office ?

La version fournie avec votre PC portable vous appartient. Si vous souhaitez une nouvelle version Office, vous devez l’acheter.

Il faut donner son mot de passe à chaque fois que l’on va sur Internet !

Le mot de passe est demandé la 1ere fois que le navigateur ( IE, Firefox, Safari…) demande à sortir sur Internet. Il suffit de ne pas fermer le navigateur et demander « Nouvelle Fenêtre »  pour ne pas avoir à redonner ses identifiants. On peut aussi cocher « mémoriser » pour n’avoir plus que le « Ok » à faire.

Certains sites sont bloqués : c’est normal ?

Effectivement certains sites sont bloqués :
- Ceux qui consomment du réseau (vidéos, images, fichiers) et peuvent saturer Internet s’ils sont utilisés par de nombreux étudiants.
- Ceux qui ne présentent pas d’intérêt pédagogique.Ces filtrages étant automatiques, il est possible qu’un site soit bloqué, alors qu’il ne devrait pas. Signalez-le à l’assistance pour correction.
Pour information la consommation moyenne de l’Ecole est de 40 Mbits par seconde en moyenne.

Sur Entiore certains navigateurs ne marchent pas.

Nous nous invitons à venir à l’assistance afin de diagnostiquer le problème car tous les navigateurs fonctionnent.

On ne peut pas accéder à la messagerie Orange.

Une action correctrice permet dorénavant d’y accéder depuis le 21/11.

C@mpus

Comment je récupère mon mot de passe ?

1. Aller sur http://campus.toulouse-bs.org/forgotpassword.aspx.
  2. Saisir votre nom, prénom et votre messagerie personnel. Le mot de passe vous sera renvoyé automatiquement sur la messagerie fournie.

J’avais déjà un compte gmail, comment je gère maintenant en plus le compte gmail toulouse-bs ?

La solution la plus simple consiste à ouvrir 2 sessions avec 2 navigateurs différents (ex : Firefox + Internet Explorer ou Safari). Il est aussi possible de transférer l’ensemble de vos mails vers toulouse-bs.org.
Voir  FAQ Bureau en ligne

J’aimerais recevoir les mail toulouse-bs sur mon iphone.

Sur Gmail : Allez dans Options\Paramètres de Messagerie – Onglet « Transfert et POP/IMAP » cocher la case « Activer IMAP »
Sur Iphone : Allez dans Réglages \ Mail pour ajouter un compte gmail et saisir vos identifiants. En cas de soucis vous adresser à l’assistance informatique.

Je ne reçois aucune alerte quand il y a une modification dans l’espace administratif de C@mpus.

Pour le moment, il n’y a effectivement pas de notifications lors d’ajout de documents dans l’espace administratif. C’est une fonctionnalité que nous envisageons de développer. A noter toutefois : lors d’ajout de documents importants, les personnes en charge de votre programme vous informent en parallèle par e-mail.

Ma messagerie est polluée par les spams : que puis-je faire ?

En dehors des messages provenant de l’administration, vous recevez les messages des associations.
Vous pouvez, dans votre messagerie, faire un filtre pour :
- Ne plus avoir les messages des associations qui ne vous intéressent pas. Voir procédure.
- Ou bien ne plus avoir les messages de toutes les associations. Voir procédure .

Sous-pages (4) : Top FAQs Top FAQs Top FAQs Top FAQs