Accueil Etudiants‎ > ‎Bureau en ligne‎ > ‎FAQ‎ > ‎

Top FAQs

Mail

Comment récupèrer automatiquement mes mails de ma boite @toulouse-business-school.org

Procédure migration mail @toulouse-business-school.org vers @toul

Envoyer un mail en tant que ...

Envoyer un mail en tant que

Gérer ma messagerie : Créer une règle de messagerie

Il est possible d'utiliser les libellés afin d'organiser sa messagerie.

Par exemple un libellé "Listes étudiantes" peut être créer avec un filtre sur les adresses de messagerie se terminant par ".ldstu@toulouse-bs.org".

Ainsi l'ensemble des messages provenant des listes étudiantes seront labellisés "Listes étudiantes" et n'apparaitront plus dans la boite de réception.

Aide pour créer un libellé

J’avais déjà un compte gmail, comment je gère maintenant en plus le compte gmail toulouse-bs ?

Il possible aussi de transférer l’ensemble de mes mails gmail vers la boite @toulouse-bs.org an appliquant un transfert automatique des mails.

http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=fr&answer=56283&topic=1669014

Avoir plusieurs sessions Gmail ouvertes avec plusieurs comptes différents

La solution la plus simple consiste à ouvrir 2 sessions avec 2 navigateurs différents (Firefox + internet Explorer).

Comment créer une adresse mail pour un groupe (ex: groupe Delta) ?
= Créer un Google Group

Filtrer les messages qui proviennent de toutes les Associations.

Campus : FILTRER LES MESSAGES DES ASSOCIATIONS (nouvelle interfac

Filtrer les messages qui proviennent de certaines Associations.

Campus : FILTRER LES MESSAGES D'UNE ASSOCIATION PARTICULIERE (nouvelle

Agenda

Consulter mon planning de cours sur Google Agenda

Depuis la page d’accueil de C@mpus, cliquez sur ‘Mon Agenda’ dans la rubrique ‘Bureau en Ligne’.

L'agenda ESC est placé dans la catégorie 'Autres agendas'. Vous pouvez notamment personnaliser les couleurs d'affichage ...

Quand vous cliquez sur une plage de cours, des détails tels que le nom du cours, le numéro de salle et le nom de l’intervenant s’affichent.

Accéder / Synchroniser mon planning de cours sur mon Smartphone

Pour accéder à l’agenda ou le synchroniser depuis votre Smartphone, voici quelques précieuses informations :

Infos générales :
http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=fr&answer=174827

Spécificités pour la synchronisation sur i-Phone :
http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=fr&answer=151674&topic=22681&ctx=topic

Par défaut, seul votre agenda personnel est synchronisé avec votre appareil mobile.
Vous pouvez synchroniser votre Agenda ESC en consultant la page suivante (Connexion C@mpus préalable) : https://www.google.com/calendar/iphoneselect